7 septembre 2020
Crèmes aux œufs
La crème aux œufs, un classique parmi les desserts à base d’œufs !
Une liste d’ingrédients simple :
- 500 g de lait
- 200 g d’œuf entier
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour une recette simplissime :
- Préchauffer le four à 150°C en y plaçant un plat contenant un tiers d’eau.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à blanchir le mélange.
- Retirer la gousse de vanille et verser le lait infusé, sur le mélange précédent sans cesser de remuer.
- Répartir la crème dans plusieurs ramequins, qui seront ensuite disposés dans le plat contenant l’eau, de sorte à faire un bain-marie.
- Mettre au four, et cuire 1 heure à 140°C. Laissez reposer à température ambiante avant de placer les ramequins dans le réfrigérateur pour un refroidissement total.
- Pour finir, régalez-vous bien !